<noscript id="c6cc2"><center id="c6cc2"></center></noscript>
<bdo id="c6cc2"><noscript id="c6cc2"></noscript></bdo>
  • 4006-01-9999
    登錄

    華圖事業單位官網

    您當前位置: 事業單位 > 招考 > 招考信息 > 2022寧夏事業單位聯考考試大綱_醫療衛生類(E類)

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱_醫療衛生類(E類)

    2022-04-19 16:21:29 事業單位考試網 http://www.0376tx.com/ 文章來源:華圖事業單位

    立即領取

      【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖事業單位發布:2022寧夏事業單位聯考考試大綱_醫療衛生類(E類),詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群,參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

    點擊領。事業單位備考資料包

    崗位查詢:2022年事業單位職位表查詢

    備考圖書:事業單位備考圖書選購入口

    備考網課:事業單位備考網課選購入口

    報名入口:521事業單位聯考報名時間及入口

    全國聯考公告匯總:2022年521事業單位聯考(更新中)

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《職業能力傾向測驗(E 類)》

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《職業能力傾向測驗(E 類)》考試性質和目標

    《職業能力傾向測驗(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與醫療衛生專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《職業能力傾向測驗(E 類)》考試內容與題型介紹

    ⑴常識判斷

    主要測查應試人員從事醫療衛生工作應知應會的基本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,涉及醫學、社會、法律、文化、自然、科技等方面。

    例題:

    關于傳染病,下列說法錯誤的是:

    A.霍亂是一種烈性腸道傳染病

    B.禽流感患者康復后不再具有傳染性

    C.艾滋病病毒可由蚊子傳播

    D.狂犬病患者會出現恐水、怕光、怕聲等癥狀

    答案:C

    ⑵言語理解與表達

    主要測查應試人員運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握語言文字內涵的能力,包括查找主要信息及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納主題、主旨;根據閱讀內容合理推斷隱含信息;準確、得體地遣詞用句、表達觀點。

    例題 1:

    抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,______樣本參數與總體參數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果______,大多與抽樣方法不當有關。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    A.減少 各執一端

    B.彌補 南轅北轍

    C.縮小 大相徑庭

    D.控制 大同小異

    答案:C

    例題 2:

    遺傳學對研究地球上的生命起源、醫學、農業動植物和微生物育種,以至人類學和社會學等方面都有重要的指導意義。它是在動植物育種的基礎上發展起來的,必然又可以回過來指導動植物育種實踐?咕毓I的興起促進了微生物遺傳學的發展,微生物遺傳學的發展又推動抗菌素工業及其他發酵工業的進步,就是明顯的例證。這段文字主要介紹了:

    A.遺傳學各個分支的演變過程

    B.生命科學對社會科學的作用方式

    C.遺傳學的學科基礎及指導意義

    D.遺傳學廣闊的應用前景

    答案:C

    (3)數量分析

    主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。題型有:數學運算、資料分析等。

    例題 1:

    甲乙兩個燒杯裝有一些鹽水,甲杯中鹽水的質量是乙杯的 2 倍,而濃度是乙杯的 1/2,將兩個燒杯鹽水混合后得到的鹽水濃度是原來甲杯鹽水的:

    A. 3/2

    B. 4/3

    C. 6/5

    D.8/5

    答案:B

    例題 2:

    根據以下資料回答問題:

    2009~2013 年某地區醫院病床使用相關情況統計表

    1.5 年間該地區出院者平均住院日數最少的年份是:

    A.2010 年

    B.2011 年

    C.2012 年

    D.2013 年

    答案:D

    2.下列說法不能從資料中得出的是:

    A.2009~2013 年,該地區的病床使用率逐年下降

    B.2010 年該地區醫院的床位數為 150 萬張

    C.2011 年該地區醫院病床使用數約合 154 萬張

    D.2009~2013 年間,醫院數年增長率最高的年份是 2011 年

    答案:D

    (4)判斷推理

    主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

    題型一:圖形推理

    每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

    例題:

    A

    B C D

    答案:C

    題型二:定義判斷

    每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

    例題:

    亞健康是對生物有機體生理機能狀態的一種描述,一般指生理機能處于健康與疾病之間的狀態。由健康過渡到疾病需要一個從量變到質變的過程,而在質變發生之前的這個特殊階段即是亞健康。

    根據上述定義,下列現象中屬于亞健康的是:

    A.老王退休后連續多次在醫院體檢發現血壓很高,但是他從沒有感到身體有什么不適

    B.小劉在上周六出去購物時遭遇搶劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅傷,現在已脫離生命危險,正在醫院進行最后的康復調理

    C.小兵正在讀初三,面臨升學的壓力,他經常熬夜學習,最近感到眼睛看東西有一層霧氣,醫學專家說這可能是假性近視

    D.小剛的爸爸在單位體檢,發現腹內有腫瘤包塊,醫生說可能是長期勞累所致,勸其保養,可是他因沒有任何外在征兆而并不在意

    答案:C

    題型三:類比推理

    每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。

    例題:

    老年證︰年齡

    A.資格證︰工作

    B.畢業證︰學位

    C. 傷殘證︰醫療 D.學生證︰身份

    答案:D

    題型四:邏輯判斷

    每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。

    例題:

    某研究機構調查分析了 208 名有心痛和心律不齊等癥狀的病人,病人在開始接受手術治療時通過問卷報告了自己對病情的看法,其中約 20%的人非常擔憂病情會惡化,有的人甚至還害怕因此死亡,其他人就沒有那么多擔憂。后來隨訪調查表明,那些術前有嚴重擔憂情緒的人術后半年復發率高于其他人。研究人員據此認為,擔憂情緒不利于心臟病的康復。以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

    A.有研究表明擔憂情緒會抑制大腦前額葉皮層活動,使人更抑郁

    B.研究人員發現那些有嚴重擔憂情緒的人更擔心自己的健康狀況

    C.那些有嚴重擔憂情緒的人血液中含有加重心臟病風險的化學物質

    D.擔憂情緒對健康是一個潛在威脅,會導致癌癥、糖尿病等多種疾病

    答案:C

    題型五:綜合判斷推理

    每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理能力,選擇一個最恰當的答案。

    例題 1:

    “佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了自己的觀點。

    甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的青年一代垮掉了。

    乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生活態度。

    丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法改變環境就要改變心態。

    。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

    1.對于甲的言論,評價正確的是:

    ①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

    ②前提和結論之間不具有必然的推出關系

    ③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

    ④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

    A. ①② B. ①④

    C. ②③ D. ②④

    答案:D

    2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

    A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

    B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結果?

    C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意志?

    D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”的生活態度?

    答案:B

    3.對丁的言論評價正確的是:

    A. 直接反駁了丙論證的理由

    B. 直接反駁了丙論證的結論

    C. 直接闡明了自己論證的理由

    D. 直接闡明了自己論證的結論

    答案:A

    例題 2:

    安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否應該合法化的問題,展開了如下討論:

    甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

    乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

    常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相背離。

    丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

    。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

    1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

    A. 甲和丙 B. 乙和丙

    C. 乙和丁 D. 丙和丁

    答案:A

    2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

    A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

    B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

    C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

    D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

    答案:D

    ⑸策略選擇

    主要測查應試人員面對醫療衛生情境感知理解、分析判別、權衡選擇恰當策略的能力。主要涉及醫患溝通、醫患矛盾應對等方面。

    例題 1:

    某患兒因吞食異物導致呼吸困難被父母送至醫院,患兒面部紫紺,生命垂危。醫生認為需要馬上做氣管切開挽救其生命。但父母堅決不同意。此時醫生如何做最合適?

    A.一切聽從患兒監護人的意見,不簽署手術同意書便不實施手術

    B.從患兒生命利益出發,救命要緊,術后再跟監護人解釋

    C.先跟監護人解釋清楚利害關系,如果監護人仍拒絕手術,則聽從其意見

    D.盡可能向監護人解釋手術必要性,關鍵時刻以挽救生命為第一位

    答案:D

    例題 2:

    產婦李某,39 歲,家住山區,因過去有習慣性流產史,最后一次妊娠保胎至 31 周早產,新生兒體重 1.850kg,出生后呼吸暫停,最長一次達 20 分鐘。B 超檢查發現新生兒有顱內出血,后來又發生吸入性肺炎,硬皮腫。專家會診認為,此嬰即使搶救存活也會預后不良,影響智力。此時,醫生需向產婦及家屬交代新生兒病情危重。在這種情形下,以下哪種表達方式更為合適?

    A.孩子的檢查結果很不樂觀,病情危重,你們需要做好心理準備

    B.現在孩子顱內出血,即使搶救成功,將來很有可能影響智力,這可能給你們帶來很大負擔,但是如果你們決定搶救,我們會盡全力

    C.檢查發現孩子顱內出血、繼發吸入性肺炎和硬皮腫,根據目前的情況判斷,即便搶救存活,也很可能預后不良,請盡快做決定

    D.孩子現在病情嚴重,但是我們有豐富的處理此類問題的經驗,請相信我們,我們一定會盡力搶救過來

    答案:B

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《綜合應用能力(E 類)》

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《綜合應用能力(E 類)》考試性質和目標

    《綜合應用能力(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用醫療衛生相關知識和技能,分析、解決問題的能力。

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《綜合應用能力(E 類)》考試內容和測評要素

    由醫學基礎知識和招聘崗位專業知識應用能力兩個部分組成。其中,醫學基礎知識部分占比 60%,所有應試人員必答;招聘崗位專業知識應用能力部分占比 40%,具體分為中醫臨床、西醫臨床、藥劑、護理、醫學技術、公共衛生管理六個類別,應試人員應根據報考崗位選做相應類別的試題。

    ⑴醫學基礎知識部分

    主要測查應試人員對應知應會醫學基礎知識的掌握程度以及理解和應用能力。醫學基礎知識內容由四個部分組成:

    ①基礎醫學知識:主要包括細胞生物學、人體解剖學、組織胚胎學、生理學、生物化學與分子生物學、微生物學與免疫學、醫學遺傳學、人體寄生蟲學、藥理學、病理學等。

    ②臨床醫學知識:主要包括診斷學、內科學、外科學、兒科學、婦產科學、中醫學、傳染病學、皮膚病學、口腔及眼耳鼻喉科學、醫學影像學等。

    ③公共衛生知識:主要包括預防醫學、流行病學、營養與食品衛生學、衛生監督學、職業衛生與職業醫學、衛生微生物學、社會醫學等。

    ④醫學相關知識:主要包括醫學心理學、醫學倫理學、衛生政策及法律法規等。

    ⑵招聘崗位專業知識應用能力部分

    主要測查應試人員運用崗位專業知識進行分析、判斷和解決實際問題的能力,以及實際操作技能、溝通技能、臨床思維技能和應具備的個人素養。

    ①中醫臨床崗位:主要測查從事中醫臨床崗位的基本專業理論和應用能力。

    ②西醫臨床崗位:主要測查從事西醫臨床崗位的基本專業理論和應用能力。

    ③藥劑崗位:主要測查從事藥劑崗位的基本專業理論和應用能力。

    ④護理崗位:主要測查從事臨床護理崗位的基本專業理論和應用能力。

    ⑤醫學技術崗位:主要測查從事醫學技術崗位的基本專業理論和應用能力。

    ⑥公共衛生管理崗位:主要測查公共衛生管理方面的基本專業理論和應用能力。

    2022寧夏事業單位聯考考試大綱醫療衛生類(E 類)《綜合應用能力(E 類)》試卷結構

    試卷由客觀題和主觀題構成,主要題型包括選擇題、案例分析題及實務題等。

    手機端鏈接:https://m.www.0376tx.com/2022/0419/2502301.html

    官方微信號

    官方微博號

    事業單位考試推薦
    熱點考試
    招考公告 職位表 報名時間 報名條件 報名入口
    考試時間 繳費入口 考試科目 考試大綱 報考指導
    準考證 成績查詢 資格復審 面試公告 工資待遇
    實用備考
    每日直播 時政周播 領資料包 試題資料 備考指導
    圖書購買 筆試課程 面試課程 網絡課程 更多>>>
    (編輯:wangshuling01)
    推薦活動
    聯系方式
    華圖事業單位微信公眾號二維碼

    事業單位公眾號

    關注公眾號
    獲得更多有用資訊
    華圖事業單位官方微博二維碼

    事業單位微博號

    關注微博號
    領取更多備考福利

    官方圖書推薦

    更多>
    有報考疑惑?在線客服隨時解惑

    公告啥時候出?

    報考問題解惑?報考條件?

    報考崗位解惑   怎么備考?

    沖刺資料領?

    事業單位
    在线成人无码,高潮了好多水好大好深,台湾免费Av一区二区三区
    <noscript id="c6cc2"><center id="c6cc2"></center></noscript>
    <bdo id="c6cc2"><noscript id="c6cc2"></noscript></bdo>